馬偕醫學院 Mackay Medical College
馬偕首頁意見交流校內公佈欄網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
馬偕醫學院 Mackay Medical College
招生資訊
 
招生資訊最新公告  
[2015/09/07]   偏鄉護理菁英計畫(公費生)介紹

為解決偏鄉地區護理人力不足情況,衛生福利部提出「偏鄉護理菁英計畫(104-107年)」,預計四年投入2.5億元,自104年起透過大學及四年的技術學院養成教育,培育200名護理公費生,畢業後分發至約30家偏鄉地區醫院執行臨床護理工作,且至少須服務4年以上,以加強改善偏鄉護理人力不足問題。

本校積極投入偏鄉地區醫護人力的培育工作,於104學年度首屆招收該計畫公費生4名,並全數招滿。

本校提供之招生名額請參閱招生名額網頁

有關該計畫相關重點注意事項,請參閱衛生福利部網站公告

 

回上頁